Буква Л...

Валентин Полярный
Ах, как прекрасны эти ночи,
Под звёздным неба покрывалом,
И звёзды в небе словно точки,
В тех строчках, что не написал я.

Тебе одной! Кому же больше!
Кому ещё могу писать?
Слова застряли комом в горле,
В глазах слеза, в душе печаль.

Печаль о времени ушедшем.
О том, о чем писать хотел,
О точках вечно бесконечных,
Стоявших после буквы Л…

Слова давно забытой песни,
Опять нас в юность позовут,
Туда, где было интересно,
Где звёзды строились в строку.

Где Млечный путь дорогу жизни,
Нам всем пытался указать,
Где все стремленья были чисты,
Свой путь в Вселенной отыскать.

Снежинок мягких рой кружится,
На землю ляжет снежным одеялом,
Быть может, ночью мне она приснится,
Та буква Л…, которой не хватало.