Ты был!.. Ты есть!.. Оставайся...

Дождливое Сердце
Ты был для меня сущим Адом -
Сжигающим, злобным проклятьем!
Убийственных слов - камнепадом!
Разорванным, свадебным платьем...

Ты был моим скальпелем нежным,
Что Сердце кромсал по кусочку...
Безумной, последней Надеждой,
Вселившейся в каждую строчку!

Ты был бесконечной тоскою...
Слезою - сухой и колючей!
Отчаяньем! Ложной Весною...
Тяжёлою, скорбною тучей!

До судорог, самозабвенно,
Слагалась фатальная Сказка!
Ты был моей звёздной Вселенной!
Ванильно-пуховою лаской...

И Солнце так мило, беспечно,
В окошко тобой улыбалось!
Лучи обнимали мне плечи,
Скользили теплом... И казалось:

Весь Мир - для двоих! В каждом вздохе -
Я твой только слышала выдох!
И памяти хлебные крохи
Смести со стола я не в силах...

Забыть о тебе невозможно!
Напрасно всё, как не пытайся...
Душа не расстанется с прошлым!
Коль так! - Ты во мне оставайся................................