В этом городе нет места для любви

Алёна Бабчук
В этом городе нет места для любви,
В этом городе тоска сжигает души,

Нет надежд, нет замков на крови,
Нет мечты, корабликов нет в лужах.

Здесь руины не манят к себе,
Здесь руины не пылают даже -

Пеплом все покрыто и в золе
Отыскать родник подобно краже.

Здесь не ждут спасенья и конца.
Здесь не ждут, здесь ни во что не верят,

И движенье всадника-гонца

Остановит взгляд немого зверя.
Одиночество здесь стало ремеслом -

Здесь научат, как исчезнуть вовсе.
Здесь вода недвижима веслом,

Только ветер расплетает косы,
Только капли солнца на щеках

Заставляют встать с колен скорбящих.
Этот город на семи замках -

Ты не бойся, он не настоящий
. . .