Цыганская страсть- разлуки

Алина Макарова
Цыганская страсть - разлуки!
Чуть встретишь - уж рвется прочь!
Я лоб уронила в руки,
И думаю, глядя в ночь.

Никто в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть -
Как сами себе верны.

Марина Цветаева.

Он понял все не так, как я.
И объяснил, что лишь себя
Мы любим, часто забывая,
И за руки берем скорбя...

Зачем тогда бессонны ночи?
И зайчик бродит по стеклу?
Мы вероломны, между прочим...
Что пишем - превратим в золу.