Скажи

Ольга Кручинина 2
Скажи, что видишь ты в моих глазах -
змею, что превращает в пепел пламя,
иль ангела с воздушными крылами,
что поджигает взглядом  даже прах...

Скажи, что слышишь ты в моих речах -
строптивость ли, елей ли обожанья,
что переходит в волны восклицанья
иль тонет в заколдованных ручьях...

Скажи, что ощущаешь каждый миг -
мне надо зреть всю полноту накала,
чтобы душа в порыве отвечала
и  пламенем ее светился лик...

И вот лежит на алтаре огня
затасканое и давно не ново,
но вечно всепронзающее слово -
"Люблю! Люблю тебя, душа моя!"
 
          14 апреля 10