В промышленной зоне

Екатерина Волкова Красноярск
В промышленной зоне грохочет трамвай.
За копотью спрятался красочный май,
Труба заводская глядит свысока,
Сморкается дымом она в облака.

Не праздник, но будни,
Не сказка, но быль.
Живут в этом мире КамАЗы и пыль.
Но, в лес разодетый их давний сосед,
Волшебно красив Торгашинский хребет.

Читает он улицы выцветший лист,
И взгляд его ясен, доверчив и чист,
Мечтательно-синим бывает зимой,
А осенью – карим…
С работы домой
Поедешь – в автобус нырнуть не спеши,
Всевидящим сопкам рукой помаши:
На них остаётся опять ночевать
Природа – детьми позабытая мать.