Каждому свои соловьи

Олег Поликарпов
Ты будешь тёплой комнатой,
Согретой очагом.
А я-холодным ветром,
Ворвавшимся в окно.
Ты будешь моим голосом,
Моим целебным сном.
А я-твоим дыханием,
Пьянящим,как вино.
=
Ты будешь мне спасительной,
Сияющей звездой.
А я-усталым путником,
Блуждающим во тьме.
Ты будешь в нестерпимый зной,
Живительной водой.
А я-бессменным узником
Умру в твоей тюрьме.
=
А хочешь,станем птицами.
И улетим к весне...
Пусть позади останется
Из льда и снега храм.
И если будем счастливы,
То счастливы вдвойне.
А если станем бедными,
То всё напополам...
***
Но ты обводишь прутиком
На небе облака.
Ушла зима и майские
Споют нам соловьи.
И вот,опять расходимся,
Пока,пока,пока...
Не вместе нам споют они,
А каждому свои.