Гвоздь

Олег Раевич
Перед прошлым и будущим-куча долгов,
Несварение души, мозгов и желудка,
Строчки никчемных, затертых стихов,
Самоощущение радостного ублюдка.

И ждешь: вот запоет горнисто труба,
В последний раз захочешь чего-то,
Но равнодушная тетка-судьба
Проставит на лбу цифирь подсчета

Попыток свернуть с прямоточной дороги,
Жирок нарастить, втихую заполнить  кубышку,
И гроб деревянный поставят на дроги,
И  первый гвоздь заколотят в крышку.

Ты, это, старайся, чтоб тебя не бросало,
Познакомься, это, с девой приличной,
Ешь с черным хлебом в просоле сало
И запивай "Столичной".

А гвоздь-он у нас всегда в груди,
Но может в кризис тебе и гвоздей не достанет!
Поэтому ешь и пей, не гуди,
А там, глядишь, и бессмертие грянет.

  17.04.2010г. Москва