Вровень

Ингмар
Покой – иллюзия, врастая
Корнями в землю, небо дышит.
И воробьёв безумных стая,
И голубиная под крышей

Возня глухая – нечто больше,
Чем диссонанс апрельской стуже...
Весна в России. Траур в Польше.
Ледком подёрнутые лужи.

И страшно жить, превозмогая,
И вопреки чему-то, кроме.
А рядом жизнь совсем другая
Течёт себе с бедою вровень.