Межсезонье

Елена Тайна
Такая грусть в природе межсезонья,
такая смертная, несносная тоска.
обманутые тёплым летом,
застыли лес, ручей и даже небеса!

Ушло предательское лето
И бледный лес неся такой удар,
Стоит озябший, догола раздетый,
Не веря в совершившийся кошмар.

И ветром сняв последние надежды,
Холодной ночи тень сгущается в тиши,
Что бы не дать лучам согреть, как прежде,
Уже увядшей памяти следы.

Покорна, одинока и жестока
Природы межсезонья суть,
Как долог, как далёк и весь без прока
Немого ожидания жалкий путь.

И лишь метель незваная нагрянув,
Однообразие порвёт в клочки,
И ранней ночи мгла, испуганно отпрянув,
Пропустит солнца свет - холодные лучи.

Летят тихонько редкие снежинки,
Снег тоже засыпает память о тепле,
И будто бы с вопросом: "где ж он, праздник жизни?"
Застыла вся природа в ноябре.