забытый поэт

Полина Ленская
как много классиков известных!
как много всяческих имен!
идет поэт, уже забытый,
он был талантлив и умен!

вот стол,
на нем давно лежит перо.
забыл свои стихи поэт,
забыли и его...

в его стихах синело небо,
в его стихах дождь бушевал...
бывало солнышко светило,
бывало ветер завывал...

его нет больше среди нас,
по миру он судьбой гоним...
он здесь и раб,
он здесь и господин...

его никто не вспомнит,
да и не надо вспоминать...
но то, что он сказал,
очень важно передать:

"меня убьют,
и вы умрете,
да только слово будет жить...
и не взирая на болезни,
и не взирая на убийц..."