Котёнку

Фениста Хэгдорт
Ты хмуришь брови, грозен взгляд.
О! Сколько стали в каждом слове.
И как глаза твои горят,
Всё больше наливаясь кровью.
Но мной приручен этот зверь.
У ног моих он мирно дремлет.
Я ухожу - глядит на дверь,
Я говорю а он мне внемлет.
До белизны ладони сжал,
Уже на крик готов сорваться.
И так опасен твой оскал
Просто нельзя не испугаться.
Но зверя я с руки кормлю,
Поглаживая нежно гриву.
О как же я тебя люблю!!!
Мой грозный лев, мой кот игривый.