Солнечный ветер

Бунин Арсений
Это было недавно: Я встал на заре,
Новый день с мига первого встретил.
И услышал: В моём, ещё сонном дворе,
Дует ласковый солнечный ветер.

Отступает зима - жизнь стремится на взлёт,
Распускается первый подснежник.
Я пою и во мне моё сердце поёт,
Как  весёлый скворец-пересмешник.