Одноклассницам

Юрий Найдёнов
Ах,девчонки вы,девчонки!..
Были вы стройны и тонки...
Голоса ваши звенели,
Ка весенних птичек трели.

Мы же,дураками были...
За косички вас таскали,
До обидного дразнили...

Думал ль,кто тогда из нас,
Как скучать будем по вас...

Как потом сердца в нас били,
С сожаленья-не любили!..

Проглядели многих с вас,
Поняв поздно,лишь сейчас...
А тогда мы не смотрели ,
Как на спутниц,жён,на вас.
Опустить скорей хотели,
Свою школу и свой класс.

Взрослость нас собой манила..,
Жизнь нас новая ждала.
И как птицы разлетелись,
Мы со школьного двора.

А потом,когда встречались,
Совсем взрослыми уже.
Мы с тоскою вспоминали,
Кто кому, был, по душе.

Эх!мальчишки мы,мальчишки...
Наше детство-не вернёшь!
И девчонку ту, из класса,
Уже замуж-не возьмёшь!