Флейта

Дмитрий Максимович Большаков
Звук флейты,мне прелестный
Заденешь ты человеков сердца струны,
Сорвёшься в поднебесье,
Разорвёшь вновь воздуха вещество упрого.
И,глотая воздух сей
С упоеньем жадным
Душа теперь,покой презрев,
Вырваться готово,но взлетая,
Крылья не имам
Тянится лишь,грезя,
К дальним небесов морям,
Забыв,быть,себя прежней...
Но флейты голос затихает,
Как заката солнечного свет,
Думы к тишине взывает
Этот дивный инструмент.