Дух леса и полей

Юлия Земная
Расскажи ты мне, подснежник
Белоснежный, белоснежный,
Где же по тропинке снежной
Ходит мой дружочек нежный.
На какой тропе лесной,
Под какою он сосной
Снова раннею весной
Повстречается со мной?

ПРИПЕВ:
О тебе расскажет
Мне каждая травинка,
О тебе мне каждая
Расскажет всё тропинка.
Я платок из пуха
Возьму у тополей,
Тот платок из пуха
Белее и теплей,
И найду я духа
Леса и полей.
Ты мне стал милей,
Дух леса и полей.

Расскажи мне, подорожник,
Где по тропке, по дорожке
Ходит мой дружок пригожий,
Ходит мой дружок хороший,
Всех милей мне и дороже.
На какой тропе заветной,
Под какой сосновой веткой
Снова летом на рассвете
Он меня на свете встретит? ПРИПЕВ.

Расскажи ты мне, подсолнух
Ярко-жёлтый, ярко-жёлтый,
Где же по лесу, по полю,
Где же по тропе под солнцем
Ходит мой дружок привольный.
На какой лесной полоске,
У каких высоких сосен
Снова в золотую осень
Будем вместе, а не врозь мы? ПРИПЕВ.

Расскажи ты мне, подснежник…
Расскажи мне, подбережник…   (плакун-трава – прим.)
Расскажи мне, подорожник…
Расскажи ты мне, подсолнух…