Кинжал и сердце

Алеся Любимцева
И сама я не знаю-зачем
Я открыла тебе своё сердце?..
На твоём засыпая плече,
Прижималась к тебе своим тельцем.

Ты в руках моё сердце держал,-
Лишь тебе я его доверяла...
Но в него ты вонзил свой кинжал,
И побрёл тихо в ночь, вдоль канала...

Ты ушёл; я осталась одна,-
Нож в груди...не захлопнута дверца...
Да, меня наградил ты сполна
За любовь и открытое сердце.

Стало сердце моё привыкать
Жить в ладу с ненавистным кинжалом;
Я не стану его извлекать,
Чтобы кровь не хлеснула фонтаном.