Всё позади, так надо ль унижаться...

Андрей Калягин
                *   *   *

Всё позади, так надо ль унижаться,
Страдать душой, писать тебе стихи,
Воспоминаниями плакать и смеяться,
Закрыв глаза, как бред нести: «Прости».
Нельзя любовь купить, нельзя забыться,
Как пожелаешь, только память ты покинь.
Уйди из памяти моей, чтоб мог напиться
И сам себе я смог сказать: «Остынь».
Тост поддержи: «За чёрта, ангела и Бога».
Один любовью одарил, другой грехом,
А третий сделал так, что недотрога,
Осталась девою до смерти под мостом.
Бокал, другой и за грехи и за прощенья,
Чтоб было всё у нас, не думая: «За что?»
Боится кто, тот не достоин сожаленья,
Взгляд оброни и так становится смешно!
Согласна ты? Не порти вечер, обстановку,
При виде слёз «невинных» портится вино.
Давно решила всё! Не делай остановку:
Я знаю – все пройдёт, уж если не прошло.
Как мне не жаль, всё позади, и ты свободна.
Под сердцем колет, но не мне ж тебя судить.
Сердцу не мил, не люб тебе? Да как угодно,
Был бы не прав, пытаясь всё восстановить.


                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.