Торжество лжи. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Оговоры, пересуды...
И обиды горше нет,
Когда хлёсткое: - "паскуда"
Ему злобно кинут вслед.
А за что?.. За что оплёван
И затравлен словно зверь?..
Не собакой - чёрным словом
За глухую загнан дверь.
Не грабитель, не насильник...
Правду сеет человек.
Но в почёте ложь, да сила -
Тем и страшен новый век...

Если Миром правит ложь -
Правде хода не найдёшь