Любовь

Ефремов Николай Александрович
Любовь терзает сердце
И рвет его на части,
Но кто откроет дверцу,
За кой таится счастье?

Оно всегда закрыто
И нет к нему прохода.
Разбитое корыто
У моего порога.

Вонзи себе поглубже
Клинок из острой стали,
Пусть льется кровь наружу –
Все так мы умирали.

Лежит в моей кровати
бездыханное тело,
и нет у него сердца,
оно пожить хотело.

Горит душа и плачет
И пепел под ногами,
Топчи его, палач мой,
Печальными глазами
Ты смотришь в даль морскую,
Но ты меня не видишь,
Я по тебе тоскую.