Мессир

Юля Сергеевна
"Мессир, вы долго выбирали
Свою последнюю любовь.
Живите так как вы мечтали
Пока играет в жилах кровь

В лицо никто не скажет правды,
Всё говорится за глаза
Вы рвётесь в бой, порой, неравный
А по щеке течёт слеза

А вы всё также мчитесь дальше,
И ждёте в жизни перемен,
И сердце бьется чаще, чаще
В угаре сладостных измен

Мессир, глаза на мир закройте,
И отрекитесь от неё.
Слова её водою смойте,
И, ускользая в забытьё,

Найдите новые желанья.
Её ж забудьте поскорей,
У вас есть молодость и знанья,
Не будьте чем вы есть глупей!

Мессир, она ведь вам не пара!"
Но нет, куда там, всё - ничто...
Не зная непростого дара
С ней развлекался, как в лото

И вот пришла минута злая,
Вы надоели ей, мессир...
Как дальше жить, не понимая
Покинули вы этот мир.

Вы за неё и жизнь отдали...
Она ж не стоит ни гроша!
Друзей прекрасных растеряли,
Была наивная душа.

Ну, что ж, мессир, покойтесь с миром.
Она к могиле не придёт...
И, зная Вас своим кумиром,
Я проживаю свой черёд.