Лучший друг

Лариса Чен
Ветер спит на крыше, но целует звезды
В сладких сновиденьях в музыке весны…
Ты стихов не пишешь…
Час довольно поздний…
Отчего ж не смотришь ты, как ветер, сны?

Разве чай с жасмином – для тебя спасенье
От печальных мыслей о чужой любви?
Чай зеленый стынет…
Завтра – воскресенье…
Телефон молчащий – вот твой vis-a-vis…

А она смеется переливом строчек,
Тех, в которых места не нашлось тебе.
Та, что любит солнце…
Ставит многоточья…
В каждодневных сагах маленьких побед.

С вечной верой в счастье на заре, как прежде,
«С добрым-добрым утром!», - весело черкнет.
Ты ответишь: «Здравствуй!»…
И опять надежда…
Как рассвет в апреле, в сердце оживет.

А виток – все выше. В новый день – как в омут,
Мыслью о любимой замыкая круг.
Ну и что, что пишет…
Ну и пусть - другому…
Для нее ты – САМЫЙ. Самый лучший друг…