Японка

Леди Солнца
В её душе живёт любовь
В её глазах надежды свет
Она опять с бокалом сури
Встречает утренний рассвет.
Её волшебная страна,
любимый Токио причал
Ведь здесь когда-то с корабля
Её один матрос встречал.
Она была ему верна
Опять на море провожала
И криком чаек над волной
Её любовь с ним уплывала!
Матрос погиб на море пенном
Она его всё также ждёт
И в чёрном сари одиноко
По их причалу вновь идёт!