Романс

Вера Морозова
А дождик вновь поссорился с весной,
Холодных слов обрушив водопады,
А мне бы лучик солнца золотой,
Чуть-чуть тепла - а большего не надо

Но ветер вырывает зонт из рук,
И время снова мчит меня по кругу
А ты прости меня, мой милый друг,
За эти холода и за разлуку,

За то, что надрывается струна,
Тебя опять невольно вспоминая,
За то, что плачет за окном весна,
От счастья ли, от горя ли - не знаю

И в отраженьи жёлтых фонарей
Слезою на заплаканных дорогах
Застыл апрель, как будто бы ничей,
Как будто ждёт кого-то у порога


Прости за то, что я тебе лгала
Что стала для тебя почти что другом,
Что часто я ночами не спала,
За горе всех обид и за разлуку


А дождик вновь поссорился с весной,
И время снова мчит меня по кругу,
Прости меня прошу, прости родной,
За эти холода и за разлуку