Ей было тогда восемнадцать г. Тобольск

Желтовская Балина Галина
Земля и вечер друг на друга любовались,
Вдыхали бережно любви нежнейший дым,
А мы с тобой у перекрёстка целовались,
Под наблюденьем  месяцем лишь молодым.

Как жалось сердце от желанья: быть бы рядом!
Как часто билось от разлуки впереди!
Не хочется, но попрощаться, всё-же надо
И я сказала тихо: "Лёшенька, иди"!

Но ты к губам моим припал ещё сильнее...
Последний раз  испив желанный запах роз,
Я убежала в темноту от слёз пьянея,
Не разгадав тебя, предчувствия вопрос.

Проходит месяц - два. Приехав в край родимый
Уже я не нашла тепла в душе твоей.
Свою мечту нашёл, назвал её любимой;
Ну что - ж, большой тебе любви желаю с ней!