Былинка

Ева Неко
Жила-была Былинка
Она влюбилась в Солнце
В огромное светило
Влюбилась навсегда.
Но разве Солнцу пара
Какая-то травинка?
Любить Былинку Солнце
Не будет никогда.
Ведь у него так много
Всего-всего земного:
Трав целые поляны,
Деревья и цветы...
Но гордая Былинка
Решила по другому,
Решила дотянуться
До Солнца высоты.
Тянулась и тянулась
Упрямая Былинка,
Тянулась из последних
Своих травиных сил.
И в маленькой Былинке
Всё рос не уставая,
Пылал не угасая,
Любви огромный пыл.
И выросла Былинка
Уже почти до неба,
Но кто б теперь узнал в ней
Невзрачную траву?
Стоит, раскинув ветви,
Изящная Акация,
И Солнышко ласкает
Зелёную листву.