Тишина

Андрей Владимирович Блохин
Тишина,
я давно не встречался с тобой.
Ты ушла,
словно сон из неведомой жизни чужой.
Растаяв цветом
июльским летом,
и не позвав с собой.

Тишина,
я ведь стал забывать облик твой.
Ты ушла,
словно сон из неведомой жизни чужой.
И растворилась,
и изменилась,
оставив горечи настой.

Тишина,
я привыкну к разлуке с тобой.
Ты ушла,
словно сон из неведомой жизни чужой.
Не улыбалась,
и не прощалась,
и не смеялась надо мной.

Тишина,
я мечтаю о встрече с тобой.
Ты наверное
сон из неведомой жизни чужой.
Прошла ты мимо,
стройна, красива,
но не звала меня с собой.

Вот такой он, плен,
невидимый и тающий.
Вот такой он, взгляд,
сверкающий.
Невзначай, просто так,
но остался в груди,
эхом сверкнувшей любви.

17.04.2010