Настроенье апреля приятно пьянит

Лана Сокол
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2010/04/13/9038

Настроенье апреля приятно пьянит,
Зелень глаз насыщает травы малахит,
Первый дождь превратился в хрустальную нить,
Видя это блаженство, так хочется жить!

Как прекрасны весеннего неба лазурь,
И, луну охраняющий, звёздный патруль,
Над рекою проснувшейся трель соловья,
И прохлада в тени уходящего дня.

Греет душу теплом неведимки-лучи,
И касания ветра нежны и легки...
В театральных традициях - сцена немая:
Всё готово к визиту цветущего мая!