Сердце кошки

Аленушка Клепикова
Сердце кошки покрытое тайной -
Семь печатей и девять замков.
И не важно кто ранил, кто крайний,
Ей не сбросить так просто оков.

Научилась дозировать чувства,
Не давая себя приручить.
Кошка НЕ поддается безумствам,
Лишь себя позволяет любить...

Но устанет в ней нежность томиться,
Опостылет штиль сердца без бурь.
Кошка вновь возжелает открыться
И прогнать одиночества дурь.

Только ночь ей откроет объятья,
И бесстрашно навстречу луне,
Позабыв про кошачье проклятье,
Проскользнет по карнизу во тьме.

И по краю, боясь оступиться,
Мягким шагом до грани дойдет...
И познает там СТРАХА границы,
И ДОВЕРИЕ вновь обретет...

Сев, откроет шкатулку с тоскою -
Ту, где спрятала сердце навек.
Оно дышит... и бьется... живое..,
Вновь мечтая увидеть рассвет...

....

Сердце кошки - открытая книга.
Хоть пергамент отнюдь непростой
И остры коготки, словно иглы..,
Только НЕТ уже кошки в ней ТОЙ...