Утро

Петр Черных
                УТРО

Цветущее, над миром, утро
сменило розовый рассвет.
Роса прозрачным перламутром
нарядило всё окрест.

В восходящих лучах солнца
в мир приходит новый день.
В любом нерадостном оконце
исчезает ночи тень.

Наверное, в такой вот рани
всегда рождается звезда.
И в эту жизнь сквозь утра пламень
с детьми приходят поезда.

Пришел и я, чтоб в этом мире
оставить след, оставить тень.
Чтоб на земной своей квартире
прожить, мне данный богом, день.

И чтобы след был в жизни виден,
и тень, как радость бытия.
А днем по жизни не обидеть
ни человека, ни зверья.

Проходит день, подходит вечер,
а впереди по жизни ночь.
И вечер пасмурный не вечен,
 ночь уйдет когда-то прочь.

Прервав рассветные капризы,
солнце в мир опять войдет.
Круговорот пройдет по жизни,
и продолжение придёт.

                2007г.