декаданс

Плу-Тана
                М.

а как бы хотелось иначе писать, но нет
я ни-ког-да не вляпывалась в рассвет
я встречала его без стыда, лицом к вам обоим, слушая бой
часов… я с каждым разом слабее, хрупче с каждым тобой
с очередным "безтебя" о-пус-то-шён-ней

а как бы хотелось считать, что ты мой, но нет
влюбленный в жизнь, влюбленный до смерти в цвет
и когда, новым спектром горя, тебя увлечет нездешний огонь
в тот день, его почувствовав кожей, я останусь нагой
в пламя своё обернусь…  но пусть – то шёлк мне…