Шел чередою многих дней...

Петр Черных
Шел чередою многих дней,
видел верность и измену.
Пью за  ушедших в мир друзей,
пою за будущую смену.

Сюда пришел издалека,
того невидимого царства.
Была дорога нелегка,
измены были и коварство.

Но путь я смог преодолеть,
придти в свои седые годы.
Успел, куда хотел успеть,
пришел, куда звала природа.

И даже немощный, больной
не допущу друзьям измену.
Пью за ушедших в мир иной,
пою за будущую смену.

Кто хочет мир перекроить,
сегодня здесь, а завтра где-то.
И нашу сущность поделить
на две далёкие планеты.

Скажу, тому в душе моей
никогда не будет места.
Ни в череде минувших дней,
ни там, где ждет нас неизвестность.

Сюда приходим на постой,
туда уходим в бесконечность.
Пью за вернувшихся домой,
пою за уходящих в вечность.