Прощание

Андрей Марышев
Обнимет грусть любовницей порядком надоевшей.
И поцелует в губы. Им , я знаю, будет не до смеха.
Сегодня на руках моих баюкал лучшую из женщин.
Боялся одного , когда проронит : надо ехать…

А после этой фразы вдруг наступит долгое молчанье.
Одна ты знаешь, что в моей душе сейчас творится.
Пришло так быстро встречи этой окончанье,
Что будет мне апрельской теплой ночью снится.

Не отпущу. Руками бедра в юбке сильно обнимаю.
Чуть уголок у губ, я знаю, он возьмет и дрогнет.
Никто меня так не поймет. Как ты- не понимает.
Отчаянье мое бессильно и перед дорогой

Наставлю быстро на щеках твоих безумные печати
Губами, им с твоими- жадный миг перемешаться.
«Ну что с тобою…»  шепчешь… «ехать…хватит…»
Вот так всегда –тобою мне не надышаться.