А разве там был кто-то ещё?

Анастасия Ларецкая
А разве там был кто-то ещё?
По-моему,
я была там одна…
В этом клубящемся дыме,
где много курили,
образовалась стена…

Ах, да, кто-то принёс сигареты,
кофе,
поставил бокал вина…
Была ли музыка? Безусловно…
А, впрочем, – спорно…
Похоже, была тишина…

Взгляд мой упёрся вдаль сиротливо,
в недавнее прошлое,
сквозь толпу…
Наверное, были намёки пошлые,
улыбки тошные,…
пот на лбу…

Все посетители случайного бара
слились в декорацию дна…
В этом чёртовом дыме,
где много курили,
средь публики мнимой
была я – одна…