Письмо со службы

Петр Черных
  В те далёкие времена не было такого, чтобы так вот опубликовать что-то наболевшее, поделиться с кем-то.  Хочу наверстать...

ПИСЬМО  СО  СЛУЖБЫ
               

Не сам выбирал я,
торили мне боги
тропинки по лугу,
по жизни дороги.
Дороги из дому
в те дальние дали
в минуты разлуки,
минуты печали.

Много ли, мало ли
ждать мне придется,
когда мне в гражданке
судьба улыбнется.
Когда мне вернутся
тропинки по лугу.
Когда обниму я
любимого друга.

Когда мне девчонка
в вечор улыбнётся.
Когда ко мне снова
свобода вернётся.
И встретит родная
под вербами речка.
И в счастье забьётся
при встрече сердечко.

Моя деревенька,
и детство и юность.
Я жду, чтобы снова
ко мне ты вернулась.
В траву луговую
я брошу котомку,
и песню спою
про родную сторонку.

     1959-1960гг