Птицы

Андрей Антоненко
Когда летят по небу птицы
в тумане утренней зари
я так хочу освободиться
от притяжения Земли.

Я так хочу, чтоб мать родная-
- моя Земля, мой милый шар,
меня - как сына отпуская,
мне подарила этот дар.

Я нехочу быть принадлежным
к уставам, правилам, правам.
Моя душа летит к безбрежным
еще не познанным мирам!

Мирам надводным и подводным!
и над Землей и под землей.
Где красота! Чтоб быть свободным
как птицы с утренней зарей!...

Наивно, глупо - понимаю,
но против сердца не попрешь
и каждый раз на птиц взирая
я понимаю, что я - вошь...

И никуда пока не деться
из этих замкнутых границ...
но слава Богу, что мы можем
смотреть на звезды и на птиц.

              17.04.2010г.