Личный ХРАМ

Яленка
Уверен, не войти мне в храм пустой,
Как дважды невозможно в одну реку...
Безмерно доверяем человеку,
А после - пустота. Затор. Простой.

И в тело наше, в этот храм святой,
Впускать кого попало уж негоже.
Скажите, ну на что это похоже,
Чтоб с грязными ногами на постой?

Ни справки о здоровье не спросив,
Ни имени с фамилией - у гостя;
Ни сорта, ни артикула, ни ГоСТа,-
Лишь рюмочку вина с ним пропустив,

Мы принимали в спаленке своей
Нелепых женщин, что шагали мимо.
И предлагали им еду и мыло.
По-божески? Мол, все одних кровей?

А после омерзительно в Душе,
Как будто кто смолою все измазал.
Как по цветку проехаться КаМАЗом.
На улице остаться в неглиже...

Душа,- вот ХРАМ от Бога. Наш, святой.
Опустошать его, что вынуть сердце.
А после - не отмыться, не согреться.
И горечь на Душе - свинец литой.

И, чтобы Душу нам не отпевать,-
Ножами отскоблить все половицы.
А после все промыть святой водицей
И в платье новом уж гостей встречать!

17.04.2010.