Мое самое первое стихотворение

Анастасия Дмитришина 2
Предвестник любви.

Однажды мне привиделось видение,
Ты недвижим, как будто неживой
Чуть свет стоишь передо мной
Слова любви мне тихо шепчешь.
Любовь, какой в ней смысл тайный,
Иль скрытый помысел коварный,
Зачем она приходит в дом?
Зачем мы любим,
А потом, страдая,  мучимся от боли.
За тем, что возвратить нельзя,
А чувства просятся на волю
И улетают в небеса.
Полёт мечты высокой в небо
И ты летишь, летишь за ней
И там где был ты,
И где не был,
Среди  обманчивых огней.
Ты видишь свет в ночи незримый
И небеса над головой,
А в них сияют над тобой,
Глаза мои зеркально отражая,
Души твоей таинственный порыв.
И, что там, в будущем не знаю,
Да и не дано того постичь,
Что тайной мрачною покрыто,
За сотнею дверей закрыто.
Не отыскать туда пути,
Дороги в тайну не найти