Больная раком. 2008-2009 г

Дарья Живченко
Сегодня твой последний день
Последний час и слёз ручьи
Сегодня твой последний день..
Едва дыша склонилась у стены.

Одела тёплое пальто
Остатки сил собравши в кулаке
С трудом захлопнула стальную дверь
Зажавши тёплый крест в сухой руке.

Считаешь стук ступеней, шум шагов
И громкое дыхание весны
Распахнута душа, но в сердце дым
Прокурены артерии внутри.

Выходишь в светлый двор, а в мыслях пыль
Ты в шахматы играешь с злой судьбой
И на кону всего лишь твоя жизнь.
Всего лишь жизнь за серою стеной.

Сегодня твой последний день
Последний раз выходишь в светлый двор
В последний раз считаешь ты шаги
Магнитом тянешься ты к жизни, но ...увы

Сидела на живой траве,
Комкала листья подорожника в пыли
Мечтала ты холодною зимой
Чтоб ландыши с под снега зацвели.

Сегодня, может через год, иль прям сейчас
Глаза сомкнутся, стихнет пульс.
Сегодня, завтра, или же сейчас
Болезнь ударит камнем весом в пуд

***
Мечта она прекрасна и далёка
Как жаль родных терять нам иногда
А будущее вроде бы жестоко
Но тянемся туда как никогда..