Патроны и пули

Виталий Васильевич Пашков
Двести патронов летели,
Преследуя единые цели.
В едином командном составе
Важна исполнительность простая.

Идёт солдат навстречу смерти,
Встречает пулю, на пуле - ветер.
Ветер несёт огнестрельную смерть:
"Солдат! Придётся умереть!"

Пожалуй, тесно в голове:
Пуля вырвалась скорей,
Но тут вся очередь собралась;
Помочь стрелку старалась.

Жестокий боевой патрон
Рождает раненого стон.
Гораздо проще холостой,
В действительности: звук пустой.

Одни улетели, и. снова
Пули купаются в крови.
Командует сержант - "Огонь!"-
Летит пороховая вонь.

   П У Л Я

Я лечу. быстрее нет меня -
Сильна энергия огня.
Я стала на свободе,
Разведена я вроде.
Вперёд смотрю - солдата вижу,
Его вниманьем не обижу,
Нечего мне с ним делить,
Считаю, он остаться должен жить!

И рикошетом о кусты
Вон летит за полверсты...

   П А Т Р О Н

Улетела!.. Наконец-то!..
Противное соседство
Этой пули!.. Вечно бойся
Огня, воды и беспокойся,
Чтоб себя не разорвало!
Ей-Богу, спокойней стало!

   С Е Р Ж А Н Т

Похоже, мимо цели
Все пули пролетели.
Салага, надо браться
За тебя, и - тренироваться!

Сержант ругал солдата,
Всю злость свою потратил,
А тот уже убит,
В сырой земле лежит.
Ещё остынуть не успел,
А снайпер уже в оптику узрел
Строгого сержанта... И нажал курок...
СВой у смерти час, а у жизни срок.

----------------------------------

                19.04.07.