Заблудившаяся в мирах...

Елена Гальбина
Заблудившаяся в мирах, ищет сна.
Она так хотела огня, но вновь не нашла.
На любую свечу неслась мотыльком она,
Но всегда натыкалась лишь на холод стекла.

Она просила богов, она молилась луне,
В ее глазах горел лихорадочный блеск,
Но была непреклонной воля небес.
………………………………………….
Ее жаром жгло изнутри и морозом извне.

Она была тем, кем видеть хотели ее.,
Одевая чужие маски различных лиц.
И однажды средь них потеряла она свое.
Оно растворилось в соленой влаге ресниц.

Но ночами к ней возвращался сон,
Где были грозы и шторм, и безумная страсть.
Она была наверху и не боялась упасть…
………………………………………………..
Она летела, горя огнем…. А рядом был ОН!

Ветер взорвал осколками зеркала,
Солнцем наполнив ту, что дышала едва.
Она в нем узнала себя! Она ожила!
Он так хорошо говорил!..............................
……………………………Но ПРОСТО СЛОВА…

А теперь ей хочется только спать,
Чтобы видеть во сне того, с кем делит полет…
Ведь и этот снова оказался не ТОТ…
……………………………………………………..
А так был похож на ТОГО, КТО УМЕЕТ ЛЕТАТЬ!

2009