Твои брошенные дни

Надежда Рязанцева
Не давал ты мне дышать,
Не давал ночами спать.
В тонком кружеве дорога,
Так безлюдно одинока.

В небе с первою звездой
Был озёрною водой,
То был  нежным, то негодным,
То родным, а то безродным.

Я металась средь ветвей,
Среди стёкол, фонарей,
То я пела, то уныло
В своей горнице ходила.

Ещё долго душу жгли
Твои брошенные дни.
Я несла в своём подоле
Твою песнь прощальной боли.