Апрель смеётся

Евгений Уран
Апрель смеётся, ты не слушай.
За век таких придет полно.
Он трелью птиц сожмет, задушит,
завертит пестрою волной.

Цветения выпустит фонтаны.
Забрызжет розовым миндаль.
Апрели жгучи и фатальны
для тех, кто пробовал февраль.

Но как природе не перечить?
Давай разлучница, согрей!
Мой поцелуй сильней и крепче,
пока в соперниках апрель...

И я тебя зову нежнее.
Я увлекаю за порог,
пока апрель во всю вешнеет
меж парков, улиц и дорог.

Мы удивленный дом оставим,
чтоб наблюдать вдвоем с тобой
как рыбки солнца бьют хвостами
в листве зелено-голубой.