Осенняя быль

Ольга Будорагина
Я давно перестала мечтать.
Я теперь не летаю во сне.
Никому не хочу рассказать
Ничего о тебе,обо мне.

Да и что говорить,и о чем?
Наша встреча-осенняя быль.
Встрепенулись,а дальше-то что?
У тебя есть жена ,не забыл?

Я не стерва,ты любишь детей.
Ну а я,я привыкла одна.
Только стало еще тяжелей,
И не радует больше весна.

И звонки,и ночной разговор,
Позабудь,это всё ни к чему.
Не могу я понять до сих пор,
Почему я с тобой не порву?

Говорим мы часами подряд.
А потом мне никак не заснуть.
Вот уже фонари не горят.
Что придумать?Куда этот путь
Заведёт нас?Не знаю сама.
Только вижу,что это тупик.
- Не звони мне-хочу я сказать.
-Позвони!-с губ срывается крик.

Кто подскажет,что делать теперь?
Дверь закрыть,отключить телефон?
Или нам покориться судьбе.
"Всё проходит"-сказал Соломон.