Моя весна

Юрий Михалечко
Таял снег под солнечным прессом
Превращались сосульки в капель
И ходила весна как принцесса
Управляя странным процессом
Всё в воде а я сел на мель

Пели птицы, земля просыпалась
Нежный запах первых цветов
Мне бы в сердце тепла малость
И душе чтобы чуть осталось
Замерзаю я, выть готов

Облака красовались в лужах
Пел мелодию бурный ручей
Мне не быть никогда твоим мужем
Ты сказала мне просто - не нужен
Ни тебе, ни кому, я ничей!

Что ж, придётся венчаться с весною
Ну и что, что лишь раз в году
Будет рядом она со мною
Девять месяцев сердце поноет
Ну и что, я привык, подожду