Катя

Катя Эйр
Мальчик, только улыбайся, чтоб она не догадалась,
Просто зубы скаль, а утром.. утром выйдет абы чо.
Дверь сломалась. Просто, видишь.. Все ушли -
Она осталась.
Все твои/её заботы лягут ночью на плечо.
Все пройдет, а гири, что же.. Гири делаются легче,
Гири делаются легче, а запястья тяжелей.
Ты обнимешь на прощанье её худенькие плечи,
Позвонишь, спустя минуту.. Но смотри не пожалей -
Это утро, этот вечер, эти бархатные ночи,
Эти плечи, пульс пророчит, мальчик уходить не хочет,
Мальчик уходить не хочет - Катя делается злей.
Катя бы предпочитала оставаться безымянной,
Оставаться нелюдимой, как отшельник при свечах.
Он глаза её считает голубой небесной манной,
Все проблемы и заботы вмиг оставив на плечах.