Посвящается Диме Шаврину, погибшему в Чечне. Январ

Желтовская Балина Галина
Ты был таким мальчишкой славным:
С моей дочуркою дружил.
Был добрым, нежным и желанным,
И гордым был, но не дожил!

Ты не дожил до дней весенних,
Когда в душе сады цветут
И у реки черёмух белых
Любовью соловьи поют.

Ты не дожил до той минуты,
Когда б в тебе взыграла кровь,
Когда б шампанского фонтаны
Раскрыли б книгу про любовь.

Ты был в семье один - единый
У матери и у отца.
Теперь в слезах, теперь в сединах
Остался с ними до конца.

Был и опорой, и надеждой,
Им солнышком в сердца светил.
Надёжным сыном был ты прежде,
Теперь для них и свет не мил.

Чем боль родителей измерить?
Такой потери не вернуть!
Чем жить теперь? Судьбе как верить?
Как вспять столетье повернуть?

Каких ребят Чечня забрала!
И сколько их ещё уйдёт?
Кому -же это надо стало?
Когда же это всё пройдёт?

Где мы отцов найдём для внуков?
НАРКОТИК, ВОЙНЫ, АЛКОГОЛЬ...
ЧЕГО РОЖАЕМ В ЭТИХ МУКАХ?
КАКУЮ ВЕКУ ДАЛИ РОЛЬ?
                2000год.