За тобой...

Лена Левашова
Ухмылялся паскудно апрель бирюзовым небом,
Цвета глаз твоих нежных, любимых, пленительных глаз,
А смертельная доза любви разливалась по венам,
Разбиваясь внутри отголосками сорваных фраз.
 
Потешался малыш-купидон, по мишени стреляя:
В сердце врезалась прочно любовь, серебристой стрелой.
Как котенок слепой, я, безмерно во всём доверяя,
Ровной поступью шла за тобой, за тобой... ЗА ТОБОЙ!..
 
В тихом плаче дождя - ветра стон по ржавеющим трубам,
Пустота...холода без тебя проведенных ночей...
Я хочу, так хочу целовать твои нежные губы!
И читать наши судьбы, как книги, в ладони твоей...
 
За тобой...как во сне, как в бреду...медицина бессильна...
Растекаюсь, лечу лепестком, ручейком...ветерком...
Но несет на огонь. И спалю свои легкие крылья
Беззаботно кружа над тобой золотым мотыльком...
 
Рассыпается мир чёрно-белый на груды осколков,
Дарит солнышко тёплых лучей ослепительный блеск...
Поцелуй на рассвете нежнее нежнейшего шелка -
Ангел мой синеглазый с улыбкой спустился с небес...

17.04.2010