Отними мою мечту

Александр Баль
Отними мою мечту…
Сколько можно жить во власти
Безнадёжной веры в счастье? –
Отними мою мечту.

Отними мою мечту,
Я мечты своей не стою,
Посчитав её пустою,
Отними мою мечту.

Разлучи меня с мечтой,
Приземленьем окрыляя,
Жажду смысла утоляя,
Разлучи меня с мечтой.

Отними мою мечту,
Поднимая слёзы на смех,
Перешагивая наспех,
Отними мою мечту

Набегая, как волна,
Убеждая временами
Как легко, борясь с волнами
Не нащупать в море дна…

Отними мою мечту…
Сколько можно жить во власти
Безнадёжной веры в счастье? –
Отними мою мечту.

И однажды поутру
Средь непонятых понятий
В стойком холоде объятий
Я замёрзну и умру.

Отними мою мечту