Лотос

Владимир Баренбойм
Растёт прозрачною строкою,
Не зная горя и покоя,
Один во всей утиной песне
Цветочек белый; маг, кудесник

Его сорвал в календах мая
И не заставил горевать.
Ведь на планете Зарасая
Озёра разумом горят.